Pages

Rabu, 16 November 2011

Resep buat es krim


Siang-siang, kerasa panas n gerah. Pengennya makan yang dingin-dingin. Klo ada es krim pasti lebih enak. Sekali-kali ayok bikin es krim sendiri! Caranya gampang kok readers. Gini nih..

Bahan Dasar
  • 475 ml  cream
  • 125 ml  Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
  • 4  butir telur
  • 100 ml  gula (lebih bagus lagi kalau gula halus) 
  • 1 sendok teh vanilli
  • Rasa terserah Anda (apokat, coklat, strawberry, pisang, original, etc.).

Alat
  • blender
  • freezer
  • panci kecil
  • wadah es krim
  • kompor


Cara Pembuatan
Adonan 1
  • Bahan untuk rasa dihancurkan, kemudian ditaruh ke dalam panci. 
  • Masukkan cream dan susu. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). 
  • Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.

Adonan 2
  • Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). 
  • Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.

  • Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
  • Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim
  • Ditaruh ke dalam kulkas  selama 3-4 jam.
  • Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.

Selamat Mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 

(c)2009 Girls Meet World. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger